Alla scoperta del Negroamaro insieme all’Associazione “deGusto Salento” – Venerdì 24 Maggio
NEGROAMARO
RACCONTAMI UNA STORIA DI GRAPPOLI D’UVA….UNA STORIA DI VENTO, DI SOLE DI MARE E DI UOMINI FORTI.
Alla scoperta del Negroamaro insieme all’Associazione “deGusto Salento” che unisce 19 produttori dalla punta estrema del tacco fino ad arrivare nelle province di Taranto e Brindisi, uniti dalla voglia di comunicare il territorio e quel vitigno a bacca nera che lo caratterizza.
APOLLONIO, BONSEGNA, CALITRO, CANTINA FIORENTINO, CASTEL DI SALVE, CASTELLO MONACI, CLAUDIO QUARTA, CONTI ZECCA, GAROFANO.
A condurre la serata, Ilenia Gigante, sommelier Master Alma A.I.S che ci accompagnerà nelle degustazioni dei 9 vini e ci presenterà le aziende. Sarà accompagnata dal Presidente Ilaria Donateo.
Oltre all’ aperitivo di benvenuto, in abbinamento ai vini, lo chef dell’Istituto Alberghiero Giovanni Merli proporrà 3 piatti che si rifanno alla tradizione salentina:
orecchiette al sugo con polpettine e cacioricotta
coscio di capretto al profumo del Salento e verdure estive al forno
tenerina ripiena ai lamponi e cioccolato bianco con tartare di fragole fresche
In sala Stefano Buda maitre e Sommelier insieme ai ragazzi dell’istituto.
Una serata dal sapore lontano…..
Venerdì 24 Maggio alle ore 19:45 c/o Istituto Alberghiero Pellegrino Artusi Forlimpopoli.
COSTO DELLA SERATA:
€ 40,00 SOCI AIS
€ 45,00 NON SOCI AIS
PRENOTAZIONE C/O CENTRALINO ISTITUTO – 0543 740744